晴時多雲

中保節能減碳 去年節電度數超過20%

2021/04/23 18:36

中保管制中心完全掌握保全勤務調度,有效降低非必要勤務衍生之無謂油耗。(圖:中保提供)

〔記者陳永吉/台北報導〕昨天是422地球日,中保科以實際作為實行節能減碳,午間關燈一小時,此外總部大樓全數更換LED燈具,2020年較前年節電269,600度,節電度數超過20%。

中保表示,公司建立完整車輛油料使用系統,同時優化服務流程跟系統架構,改善常態工作循環,像是科技管制中心,有效率整合平台進行勤務調度,再透過網路影像系統進行即時監看,利用E化派遣系統的電子地圖顯示,依各點最近距離進行勤務調派,管制中心可以完全掌握保全勤務調度,有效降低非必要勤務衍生之無謂油耗。因此2020年相較2016年客戶數增長111.9%,但出勤次數實值減少至70.1%,結合明確的管理方針和貫徹行動,使得2020年相對2016年減少碳排放超過348噸。

此外,中保旗下全台市佔率第一的路邊停車開單委外營運商的國雲停車,自2011年起已經陸續並廣泛使用電動機車為路邊停車開單員的交通工具,積極推動低碳運具,目前使用電動機車約630台。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應