晴時多雲

Intel執行長季辛格預計 晶片短缺恐再延續2年

2021/04/23 16:39

Intel執行長季辛格(Pat Gelsinger)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕英特爾(Intel)最新公布的季度報告中,執行長季辛格(Pat Gelsinger)表示全球晶片供應短缺可能還會再延續2年。

外媒報導,季辛格在財報會議上向分析師說,晶圓廠、基板、其他零部件的短缺為整個行業帶來挑戰,但預計生態系統要花費大量時間來解決這些短缺問題。「新建工廠就是這樣,產能需要一段時間才能付諸實現。」

季辛格已提出讓英特爾重點發展代工業務的戰略,同時確保能滿足自製內部需求的晶片。該計劃包括上月開始投入200億美元在美國亞利桑那州興建2座廠房,大幅擴展晶片製造能力。季辛格稱今年將是英特爾關鍵的1年。

週四最新財報中,英特爾Q1銷售額僅降1%至197億美元,比華爾街預期表現好。不計待售的記憶體業務和其他項目,其營收為186億美元、淨收入為57億美元。英特爾週四股價下跌1.77%至每股62.57美元,盤後再跌2.75%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應