晴時多雲

上火星很危險!馬斯克:不是富人專用 恐因此喪命

2021/04/23 13:39

特斯拉、SpaceX創辦人馬斯克(Elon Musk)。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕特斯拉、SpaceX創辦人馬斯克(Elon Musk)週四在1場直播中宣佈,他將提供1億美元給非營利基金會XPrize進行減碳競賽活動,他還在直播中談到他的火星計畫,並稱這不僅僅是為了富人提供,警告首次探索恐有許多人喪失生命。

《商業內幕》報導,馬斯克在直播中與XPrize董事長Peter Diamandis進行對談。根據減碳競賽規則,參賽團隊必須證明每年能除碳1千噸,並將碳封存至少100年。

據報導,馬斯克基金會(Musk Foundation)正在贊助XPrize,1億美元為該基金會有史以來發放過最大筆的獎金,作為全球第2富有的人,馬斯克在慈善事業的努力飽受批評,自那時起,馬斯克已向許多組織及事業投入資金。

在兩人對談中,馬斯克還談到了火星之旅,他希望透過SpaceX讓人們登上火星,並探索殖民的可能性。馬斯克自問:「這會是有錢人的逃生艙嗎?」他接著笑答說:「不會是這樣的。」

馬斯克也警告,火星探險開始階段「可能會有一群人死亡」,但這就跟過去的探索一樣,本身就具有危險。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應