晴時多雲

專家警告:車用晶片短缺恐延續到明年

2021/04/21 12:50

專家警告,車用晶片短缺的情況恐延續到2022年。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕全球車用晶片短缺的問題,在過去1年困擾著汽車產業,而美國汽車零售商AutoNation執行長傑克森(Mike Jackson)警告,這個問題可能會延續到2022年。

《福斯財經網》報導,傑克森週二(20日)在公司首季財報電話會議上表示,目前的情況是「不可抗」的,因為晶片確實存在短缺的問題。

報導指出,受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,供應鏈受阻導致全球晶片短缺,包括福特、通用、豐田汽車都被迫關廠減產。

對此,拜登與底特律3大汽車廠(福特、通用、Stellantis)的高官在4月12日開會,討論晶片短缺下的解方,當日,英特爾與拜登政府也宣佈解決計畫,希望推動生產向上發展。

儘管如此,傑克森仍預計今年餘下時間的晶片將持續「供不應求」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應