晴時多雲

印尼紡織大王孫在台首座商場「滿租」 年收租金逾4千萬

2021/04/21 10:09

「虹光LIVE」,是在2019年12月完工,為地上7層、地下3層的複合式餐飲商場,其中1至6樓採一層一租戶,單層面積近256坪,7樓則做為為虹光開發的企業總部。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕即便武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊仍在,但此時印尼紡織大王宋良浩孫子宋大江在大直打造的首座餐飲商場則傳出「滿租」好消息,根據內政部實價揭露,該商場租金單價每月每坪逾2300元,比區域辦公室租金還要高,房產業者推估滿租狀態下該商場年租金收入超過4千萬元。

該商場名為「虹光LIVE」,是在2019年12月完工,隔年便招受武漢肺炎衝擊,原本預計引進海外米其林餐飲品牌也因此打住,所幸招商進度僅延遲半年,去年5月,首家租戶曝光,由六星集按摩會館率先開胡,原本該會館招牌掛在4樓,但最後承租樓層則是3樓,相隔幾個月,1樓則由客多美咖啡、春水堂分別進駐,去年底至今年第1季則陸續與無老鍋、樂斐法式餐廳,以及熱門燒肉店談妥租約,分別承租2、4樓以及5、6樓,讓該棟商場直接宣告「滿租」目標。

回顧該商場是由宋良浩欽定的接班人虹光國際董事長宋大江一手操盤,2015年,宋大江先從法拍市場砸9.5億元買下大直典華斜對角、逾340坪土地,並在兩年後申請建照,興建地上7層、地下3層的複合式餐飲商場,其中1至6樓採1層1租戶,單層面積近256坪,7樓則做為為虹光開發的企業總部。

印尼紡織大王宋良浩欽定的接班人虹光國際董事長宋大江操盤逾200億資產。(記者徐義平攝)

目前該餐飲商場已經有兩筆租金實價揭露紀錄,分別為2、4樓,月租金均為58.8萬元,假設2至6樓單層月租金均以58.8萬元為基礎,5個樓層月租金收入近300萬元,再加計1樓兩個餐飲品牌的月租金,推估整棟月租金收入至少350萬元,因此,整棟年租金收入推估超過4千萬元。

多家商場選在大直開設 成新興商場聚落

第一太平戴維斯資深協理丁玟甄指出,隨著進住人口增加,再加上旁邊內湖科學園區的科技業上班族作為支撐,大直已經由過往的水岸豪宅聚落轉變為新興辦公商圈。目前大直主要路段店面租金單價每月每坪2200至2700元,除「虹光LIVE」外,永紅集團的「春大直商場」則於去年底開幕,忠泰建設也宣布將進軍實體商場營運,選定2022年在大直打造1.1萬坪的「NOKE忠泰樂生活」,未來大直商場的密度將可在台北市名列前茅。

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛表示,雖然實體零售業受到電商、疫情衝擊,但大直新興商圈無窮的消費潛力仍吸引廠商積極評估,尤其樂群三路聚集4家米其林餐廳共十一顆星,已成為休閒娛樂體驗經濟的指標。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,大直商圈消費能力強,經營者鎖定不同消費客層打造娛樂美食的商場,由於區域內類似的產品不多,應該能夠創造差異性吸引消費人潮。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應