晴時多雲

永和大陳社區都更露曙光 住戶參與意願達6成

2021/04/20 15:54

新北市住宅及都市更新中心舉辦永和大陳社區單元3公辦都更說明會,住戶參與都更意願從原本2成提升至6成。(圖︰新北住都中心提供)

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市住宅及都市更新中心推動永和大陳地區單元3公辦都更案,從今年3月5日舉辦首場說明會迄今,透過多名規劃師分區輔導、逐戶拜訪,提升民眾信賴度,原本僅有2成住戶願意參與都更,在短短不到50天,已提高至6成,為後續招商案注入一劑強心針。

新北住都中心執行長汪禮國表示,為了解大陳社區單元3的住戶想法,並向民眾宣導都市更新的執行計畫,新北住都中心人員主動出擊,以密集的面訪交流及電話訪查,爭取更多住戶信任。整合過程遭遇屋主無法取得聯繫、需透過親人協助的長輩以及找不到所有權人等困難,但在團隊與熱心住戶齊心協力下逐一克服,獲得住戶正面回饋。

根據觀察,都更住戶最關心的是更新後的權利價值分配公平性,以及重建後住宅環境品質改善,為了貼近民眾需求、增加雙向溝通管道,正尋求大陳社區鄰近地點設置工作站,長期安排都更服務人員駐點;今年4、5月就地召開6場分區座談會,由規劃師以法令宣導、主題課程、提問回覆、互動交流等形式,整合住戶都更意願,預計6月舉辦第二場全區說明會。

汪禮國指出,除了與社區溝通公辦都更概念、傾聽住戶意見之外,包括政府主導公辦都更的公益性貢獻、納入前瞻性規劃元素,以及增加投資人信心等,都是未來持續努力的方向。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應