晴時多雲

問題重重!前IMF副總裁:中國經濟需要結構性改革

2021/04/20 10:55

前國際貨幣基金組織(IMF)副總裁朱民。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕前國際貨幣基金組織(IMF)副總裁朱民19日表示,中國經濟需要進行結構性改革,指隨著中國去年回到投資拉動型成長的老路,中國經濟正面臨巨大結構性問題。

《彭博》報導,朱民19日在博鰲論壇上表示,在2021年,結構性改革對中國而言是最重要的事,「如果我們一直走2020年的老路,我們可能會陷入到之前的問題當中,走上以前發展的老路」。

朱民指出,中國經濟從武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情中強勁復甦,主要受益於投資和出口成長的推動,消費反而成了拖累,這與中國過去10年向消費拉動型經濟轉型的努力背道而馳。

長期以來,IMF和其他機構認為,中國對基礎設施和房地產投資非同尋常的依賴,導致中國經濟成長失衡,故一直敦促中國政府採取更多措施來鼓勵消費者支出。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應