晴時多雲

台塑集團南亞科宣布建12吋晶圓廠 投資額3千億元

2021/04/20 09:56

南亞科宣布建12吋晶圓廠,投資額3千億元(資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕台塑集團旗下DRAM廠南亞科 (2408)今上午宣布重大投資計畫案,規劃於新北市泰山南林科技園區興建1座雙層無塵室12吋先進晶圓廠,此廠將採用南亞科自主研發的10奈米級製程技術生產DRAM晶片,月產能約為4.5萬片,預估以7年分3階段投資,總投資金額高達新台幣3千億元。

因應DRAM供不應求,加上後市看好,南亞科公告,在新北市政府及中央政府單位的支持下,規劃於新北市泰山南林科技園區興建1座雙層無塵室12吋先進晶圓廠。此座廠房將採用南亞科自主研發的10奈米級製程技術生產DRAM晶片規劃建置EUV極紫外光微影生產技術,月產能約為4.5萬片晶圓。

南亞科預期可直接提供2千個優質工作機會,並間接創造產業鏈數千個就業機會。此座先進晶圓廠,預估以7年分3階段投資,計劃於2021年底動工,2023年底完工,2024年開始第1階段量產,總投資金額約為新台幣3千億元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應