晴時多雲

新目標天價!美系外資調升長榮目標價至101元

2021/04/20 08:26

美系外資調升長榮(2603)目標價至101元。(資料照,彭博)

〔記者卓怡君/台北報導〕近來貨櫃航運行情強強滾,美系外資出具最新報告看好貨櫃航運股,因蘇伊士運河事件將持續影響全球供應鏈,隨著美國經濟活動復甦、庫存回補,預期第2季和第3季貨櫃航運市場需求將再擴增,喊買長榮(2603),目標價從60元大幅調升至101元,為目前法人圈最高目標價,比宏遠投顧給予長榮98.9元的目標價更高。

美系外資指出,貨櫃航運產業已經進入新的發展階段,對於海運個股,投資人最常問運費上揚是否已到頂?目前供需循環可持續嗎?航運股股價急漲之後如何評價?

美系外資分析,根據目前狀況來看,預期未來運費還有上漲空間,供應鏈也因疫情解封延後,持續緊俏,至於海運股評價方式,過去多以PB(股價淨值比)為主,隨著去年股東權益報酬率(ROE)大增,現在採用本益比去估算海運股將更具意義。

美系外資認為,長榮擁有強大的運力做為後盾,並在亞洲到歐洲的航線具有高市佔率,前景能見度高,長榮積極採購新船可進一步擴張市場佔有率,並具有更大經濟規模,有助獲利表現,將長榮目標價從60元調升至101元,維持買進評等。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應