晴時多雲

台積電重要供應商漢唐 爆發經營權之爭

2021/04/16 16:45

台積電重要供應商漢唐爆發經營權之爭。(圖取自官網)

〔記者洪友芳/新竹報導〕台積電重要供應商無塵室廠漢唐(2404)今年股東常會將全面改選董事,預計選出6席董事及3席獨立董事,但出現兩派人馬提名董事及獨立董事人選,爭取過半席次,其中一組名單是由漢唐已故董事長王燕群遺孀李惠文主導提名,猶如友訊爭奪經營權的翻版,加上漢唐經營績效好,帳上現金達50多億元,李惠文還提出現金減資退還股東股款案,將於漢唐股東常會討論,引起市場矚目。漢唐證實確實有兩組名單,分別有意角逐過半席次。

漢唐董事會審查通過9位董事及4位獨立董事候選人名單,候選人人數超過應選席次,其中,一組名單是由漢唐董事會提名,董事候選人為董事長陳朝水、執行總經理陳柏辰、技術長李若瑟、德勝董事長林坤銘與陳友安,獨立董事候選人為聯傑董事長郝挺及合肥晶合董事長蔡國智共7人。這些候選人都是漢唐現任董事及獨立董事。

另一組名單是由漢唐已故董事長王燕群遺孀李惠文主導提名,董事候選人除李惠文外,還有和鑫光電董事長馬維欣、理安法律事務所執行合夥人楊曉邦及兩儀投資,其中,兩儀投資代表人為千附實業總經理賴志明。獨立董事候選人為慧仲會計師事務所負責人廖德英及展新法律事務所所長林坤賢共6人。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應