晴時多雲

華為持續受創!羅馬尼亞批准法案 禁止中國和華為參與5G

2021/04/16 07:15

週四羅馬尼亞政府批准法案,禁止華為參與羅馬尼亞的5G建設。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國對華為的打擊效果仍在,先前就有專家預估,華為想要參與各國5G網路建設,恐怕有其難度,週四羅馬尼亞政府批准法案,禁止華為參與羅馬尼亞的5G建設。

《路透》報導,羅馬尼亞政府週四批准一項美國支持的法案,該案禁止中國和華為公司參與羅馬尼亞的5G網路建設,預計華為的競爭對手愛立信(Ericsson)和諾基亞(Nokia)將能成為壟斷的供應商。

羅馬尼亞眾議員波佩斯庫(Pavel Popescu)指出,政府批准了對羅馬尼亞至關重要的法案,也確定了2019年在華盛頓簽署的備忘錄,根據備忘錄,兩國政府作為基於風險的安全做法,有必要對5G供應商進行全面評估。

報導表示,羅馬尼亞這次批准法案,反映出美國備忘錄與羅馬尼亞最高國防委員會的立場,該法案可能會在未來幾週於議會通過。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應