晴時多雲

潭子科技產業園區員工宿舍重建 第1期工程上樑

2021/04/15 16:10

台中潭子科技產業園區拆除女子宿舍,將新建地上8層、地下1層的大樓。(加工處台中分處提供)

〔記者歐素美/台中報導〕台中潭子科技產業園區(台中加工出口區)員工宿舍拆除重建,拆除原有女子宿舍,將新建地上8層、地下1層的大樓,1樓並導入診所、便利商店等生活機能設施,今天舉辦第1期宿舍上樑典禮,預計6月完工,可提供784個床位。

 經濟部加工出口區管理處台中分處長曹家文表示,潭子科技產業園區自民國58年創建迄今已52載,第1期新宿舍工程為地上8層、地下1層全新建築,地上1層導入診所、便利商店等生活機能設施,其餘樓層提供從業員工住宿,承接原女子宿舍後棟重擔,建構「宜居、美家」的住宿環境,為園區生活機能引入新氣象。

 台中分處指出,第1期新宿舍遷置完成後,原女子宿舍後棟將拆除,並啟動第2期宿舍新建工程,屆時將可為廠房建物老舊、空間不足的問題,帶來更多可見的曙光,期許潭子科技園區再次有效提升投資動能、更新園區空間。

 美家人力資源股份有限公司董事長許家畯表示,公司原專注於人力仲介產業,首次投入宿舍新建工程,面臨多方面挑戰,一路走來實屬不易,今天上樑儀式順利舉行,心裡踏實許多,未來公司亦將運用專業,積極服務入住從業員工,提供優質住宿環境。

 從業員工宿舍興建案是園區「眺島更新計畫」的領頭羊,經由宿舍改建、容積提升、空間立體化措施,將騰出舊宿舍前棟及週邊近0.6公頃建廠生產用地,提供園區廠商拆遷週轉使用;預估新增282個就業機會、15億元產值,且帶動園區持續性週轉更新,保持園區活絡發展。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應