晴時多雲

中國是「關鍵市場」無印良品續挺新疆棉稱沒違規

2021/04/15 14:19

無印良品繼續販賣新疆棉產品。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕正當國際知名品牌陸續抵制新疆棉之際,日本時裝零售商無印良品(Muji)反其道而行,繼續宣傳有用新疆棉製作的產品,引起爭議。無印良品母公司良品計劃(Ryohin Keikaku)14日做出解釋,坦承收到了許多有關該公司使用新疆產品的詢問,不過公司曾委託獨立第三方機構到新疆實地考察,並未發現任何違規情況,因此仍然會繼續販售使用新疆棉的產品。

《日經》報導,良品計劃14日發出聲明,對於新疆棉議題做出說明。聲明指出,新疆是個廣闊的棉花產區,占中國棉花總產量的80至90%,公司有委託獨立第三方機構到新疆實地考察,有關新疆5000公頃的農場及其他設施,公司有評估棉花田的資訊、工人狀況和農場的計劃,去年也進行了現場調查,沒有發現任何違規情況。

良品計劃強調,無印良品在其產品中使用的棉花和棉紗,已經獲得全球標準認證,以確定它們是有機產品。而該認證的條件是遵守國際勞工組織製定的國際勞工公約,以及由聯合國和經濟合作與發展組織(OECD)制定的商業原則。

良品計劃總裁松崎曉 (Satoru Matsuzaki) 表示,視中國為「關鍵市場」,將加快在中國的業務擴張,希望2024年前每年能在中國開50家門市,尋求在中國市場獲得更多的增長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應