晴時多雲

Coinbase首日大震盪 市值破千億美元後跌14%作收

2021/04/15 10:34

美國加密貨幣交易所Coinbase週三在那斯達克(Nasdaq)直接上市。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國加密貨幣交易所Coinbase週三在那斯達克(Nasdaq)直接上市,開盤價每股381美元,高於先前那斯達克定的每股250美元參考價。而在上市首日Coinbase便大幅震動,市值一度突破千億美元、又落至發行價以下,最後以14%跌幅結束。

《彭博》報導,Coinbase收於328.28美元,較381美元開盤價下跌14%,但比250美元參考價高31.31%。盤中則高見429.54美元,換算估值1120億美元(約新台幣3.188兆元)。按收盤價計算,該公司估值約為860億美元(約新台幣2.448兆元)。

而Coinbase股價下滑的原因,可能是因為比特幣當天價格回落。據Coindesk數據,美股開盤不久比特幣便從近63000美元走低,一度低至61702美元,收盤後才漲回原價位。比特幣、以太幣共佔了Coinbase去年56%的交易收入。

即使交易火熱,Coinbase仍受華爾街銀行、監管機構質疑。Coinbase財務長Alesia Haas在上市首日受訪時表示,該公司並不尋求華爾街認同,而是希望為加密技術帶來更多透明度,並向越來越多的用戶推廣。他補充,紐約證交所不像那斯達克提供「COIN」的股票代號,這是他們選擇那斯達克的原因之一。

Coinbase上週表示,預計今年Q1利潤將達到7.3億美元至8億美元(約新台幣207.8億至227.7億元),這是去年全年利潤的2倍以上。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應