晴時多雲

謝金河:女股神列出10大科技投資趨勢

2021/04/13 07:52

財信傳媒董事長謝金河在臉書發文分享,被稱為「女股神」的ARK基金操盤人Cathie Wood日前在致股東的信函中,列出10大科技投資趨勢,包含她看好Tesla到2025年的目標價,保守是3000美元,市值可達3兆美元。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕財信傳媒董事長謝金河在臉書發文分享,被稱為「女股神」的ARK基金操盤人Cathie Wood日前在致股東的信函中,列出10大科技投資趨勢,包含她看好Tesla到2025年的目標價,保守是3000美元,市值可達3兆美元。除此之外,她也認為ARM的GPU會成為主流的處理器,並看好ARM的營收到2030年可以成長100倍,其他還包含無人機、免疫細胞療法等。

謝金河昨晚在臉書發文指出,ARK基金操盤人Cathie Wood最近在致股東的信函中列出10大科技投資趨勢,身為Tesla最堅定的支持者,Cathie Wood看好Tesla到2025年的目標價,保守是3000美元,市值可達3兆美元,甚至樂觀期待可以到達4000美元。謝金河說,她也預測Tesla在未來5年之內,全自動化駕駛的機率可達50%,這個趨勢有助於迅速壯大自駕計程車(Robotaxi),並指大家也許可以藉此深入思考未來10年的投資內涵。

謝金河表示,在10大趨勢中,Cathie Wood預測全球電動汽車到2025年會達4000萬輛,以及自動駕駛計程車,估計到2030年會達到一兆美元。謝金河認為,電動車及自駕看起來是ARK最核心的投資。

謝金河表示,Cathie Wood認為ARM的GPU會成為主流的處理器,到2030年ARM的營收可以成長100倍,AI晶片的市場規模則可以再成長4倍,預估深度學習會為全球股市増加30兆美元的市場。同時Cathie Wood也看好無人機在航空業會帶來巨大的貢獻,預估每年可為航空業者創造2700億美元的商機。至於虛擬遊戲每年則會有17%的複合成長。Cathie Wood還提到,未來免疫細胞療法會成長3倍,謝金河指台灣可以找到的標的是長聖,去年長聖上櫃,股價一度大漲到510元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應