晴時多雲

台積電董事長劉德音將參加白宮半導體視訊峰會

2021/04/12 23:47

〔中央社〕白宮12日將召開半導體與供應鏈執行長視訊峰會,備受各界高度關注,晶圓代工廠台積電將由董事長劉德音出席參加。

白宮召開的半導體與供應鏈執行長視訊峰會,將由白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)、白宮經濟顧問狄斯(Brian Deese)與商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)共同主持。

除美國晶片廠英特爾(Intel)與汽車業巨擘通用汽車(General Motors)等,台灣台積電及韓國三星(Samsung)也受邀出席會議。

近期全球晶片大缺貨,外界預期,如何解決晶片荒將是這次會議的討論重點之一。劉德音先前曾說,晶片短缺與晶圓廠所在地點無關,主要是因疫情促使供應鏈存貨增加、中美貿易緊張與疫情加速數位轉型所致,預料他將會趁機說明。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應