晴時多雲

能海3百輛快充電動機車進軍小琉球 充10分鐘可騎40公里

2021/04/11 14:45

能海電能公司與路得寶租賃公司開發電動機車租賃暨共享APP系統,宣布即日起將投入300台快充式EV-50輕型電動機車。(由凱勝綠能提供)

〔記者楊雅民/台北報導〕能海電能公司與路得寶租賃公司開發電動機車租賃暨共享APP系統,宣布即日起將投入300台快充式EV-50輕型電動機車,讓到小琉球的遊客藉由APP就能快速找到機車,並能發動、熄火、還車,將小琉球打造成低碳示範島。

能海電能總經理鄭國村表示,小琉球擁有天然美景,一直是熱門旅遊景點,疫情舒緩之後遊客更是暴增,到小琉球的遊客多以機車為主要代步工具,現有租賃又以燃油機車為主,廢氣和噪音對小琉球來說都是觀光殺手。

能海電能這次在屏東縣政府及小琉球鄉公所的大力支持下,結合路得寶租賃的電動機車租賃暨共享APP系統,引進EV-50輕型電動機車進軍小琉球,只要10分鐘就可以將機車充滿電再騎40公里,已在小琉球主要休憩地點建置3處充電站共8支充電樁。

路得寶租賃公司總經理陸成堅表示,路得寶看中能海公司推出的EV-50電動機車,是因為他的慢充及快充兩用系統技術,不僅電池免月租費,又提供3年或25,000公里的保固,租賃業者購車和維修成本降低,可以提供遊客更低的租車價格,促進遊客、租賃業者及政府三贏。

陸成堅強調,路得寶租賃開發的電動機車租賃暨共享APP系統,遊客透過APP就可以發動、熄火、還車,還可以藉由導航找到充電樁,使用APP自助充電,大幅提高租賃的便利性並降低人工管理成本。

路得寶租賃及能海電能兩家公司也表示,未來將把這個營運模式逐步推廣到澎湖、金門、馬祖、蘭嶼等外島,讓各離島觀光區租賃業者能以低價購買能海提供的優質EV-50快充機車,再透過路得寶APP共享租賃系統提供給遊客便捷服務。海外市場目前也有關島、菲律賓長灘島、泰國普吉島、印尼等業者表示濃厚興趣,正積極洽談引進此套共享租賃營運模式及相關產品。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應