晴時多雲

好威!長榮海運3月營收破300億 再創新高

2021/04/09 19:34

長榮海運總經理謝惠全。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕長榮(2603)3月營收321.72億元,不僅首次單月營收破300億元,更年增1.34倍,月增8.58%,續創歷史新高。因海運營收有遞延效應,法人原本預估,因2月工作天數較少,3月營收恐與2月持平,或略為下滑,但長榮海在運價帶動下,3月營收再創新高。

長榮第1季營收902.36億元,季增39.4%,年增逾1倍,迭創單季營收歷史新高。法人預估,長榮海第一季每股獲利上看5.5元。

長榮海運總經理謝惠全日前在法說會上指出,全球塞港情形導致艙位供不應求,尤其美西塞港持續嚴重,加上第三季傳統旺季到來,預期塞港問題延遲到第三季才可望舒緩,而在美、歐今年經濟景氣都樂觀下,「今年將會有不錯的成績」。

謝惠全更指出,目前貨櫃海運三大聯盟成形,且多以成本較低的大船營運,船型放大後,各港口也要調整為大型裝卸貨機具,以及擴大腹地因應,在擴大腹地較難下,碼頭只要一擁擠,就會塞港,塞港問題可說無解。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應