晴時多雲

外資進駐東南亞 台翰放大當地營運

2021/04/08 16:51

台翰表示,隨著3月工作天數回升,主要客戶的拉貨力道也驅動公司產能稼動率逐步提高。(翻攝自台翰官網)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕過去一年因美中貿易戰、疫情衝擊等所帶來的供應鏈重組裂解區域化,東南亞已展現出消費潛力及吸引外資進駐,台翰(1336)對於東南亞兩個生產基地未來營運規模放大有信心。

各國前進東南亞投資的情況,美國英特爾(Intel)將赴越南加碼投資4.75億美元於封測廠;韓國樂金顯示器(LG Display)則再投資7.5億美元擴大越南OLED產能;臺灣電子五哥鴻海、仁寶、緯創、英業達、和碩等皆已在越南設廠或是東南亞地區興建新生產基地;而2021年印尼、菲律賓、新加坡等東南亞市場許多新型投資可能持續攀升。

台翰將持續執行技術人才培育、優化製程效率、彈性調配產能、強化模具設計開發等重要策略,除了有助提高公司於印表機/事務機單一客戶滲透率表現外,亦積極開拓與不同產業客戶合作空間。

台翰表示,隨著3月工作天數回升,主要客戶的拉貨力道也驅動公司產能稼動率逐步提高,2021年3月合併營收新台幣1.23億元,較上月營收0.78億元成長57.13%。

台翰表示,目前事務機產業仍面臨部份電子原料零組件供應短缺的問題,但主要客戶看準後疫情時間居家辦公及遠距教學等宅經濟商機,仍與公司持續開發多款新材料及技術應用升級之印表機/事務機新機種,以搶食市佔率,台翰有望隨著主要客戶需求持續增加,將創造公司保持良好的訂單能見度。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應