晴時多雲

瑞昱第1季營收創新高 交貨期拉長到8個月後

2021/04/08 12:26

瑞昱第1季營收創新高,交貨期拉長到8個月後(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕網通IC廠瑞昱 (2379) 公佈3月營收達80.55億元,月增14.63%、年增48.34%,創單月營收歷史次高;累計第1季營收達233.4億元,創單季營收歷史新高,淡季反變成最旺。瑞昱今股價回升到5百元之上。

瑞昱指出,今年持續受惠在家工作/在家學習的遠距商機,預估除了電視系統單晶片持平之外,WiFi 6、藍芽等產品線都將成長,不只第1季需求強勁,後續需求也熱絡。

瑞昱近期也通知客戶,指出從去年疫情發生以來,整個半導體產業供需失衡,產能嚴重不足而短缺,未來對客戶的交貨期將延長到32週或更長,瑞昱將持續保留修改交期的彈性與權力,另未來接單後也將暫不安排交期,以可出貨的12週內,再行通知可能交貨時間及交貨數量。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應