晴時多雲

亞馬遜緊張了!RWDSU:成立工會選舉投票率已達55%

2021/04/08 11:42

亞馬遜(Amazon)阿拉巴馬州數千名員工近日正進行投票,決定是否成立亞馬遜在全美的首個工會。(示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕電商龍頭亞馬遜(Amazon)阿拉巴馬州數千名員工近日正進行投票,決定是否成立亞馬遜在全美的首個工會。現有最新消息,指該工會選舉投票率目前已達55%,預計最早將於週四(8日)下午開始進行投票計算。

綜合外媒報導,亞馬遜公司位在阿拉巴馬州貝瑟默(Bessemer)「履行中心(fulfillment center)」的5800多名員工,2月8日起開始投票,決定是否成立工會,投票時間為期7週。這也是自2014年以來,美國亞馬遜員工再次推動成立工會,選票將在本月29日前,遞交給美國全國勞資關係委員會(National Labor Relations Board,NLRB)。

日前美國總統拜登針對該事件發佈影片聲援,呼籲每位勞工都應該要有自由和公平的選擇,決定是否該加入工會。

現《路透》報導,美國零售、批發和百貨商店聯盟RWDSU表示,NLRB目前已收到了逾3200份來自阿拉巴馬工廠員工的郵件投票,佔該廠總員工數的55%,並預計將在本週四下午或週五上午開始進行投票計算。

亞馬遜是全美第2大私人雇主企業,目前在全美尚未成立工會,若阿拉巴馬履行中心的員工投票通過提案,預計也將推動亞馬遜其他物流倉庫的員工組織工會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應