晴時多雲

解決晶片短缺問題 拜登:美參議院準備就半導體立法

2021/04/08 10:50

美國總統拜登表示,美參議院準備就半導體立法。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕全球半導體晶片短缺問題,衝擊美國汽車、電腦等多個行業。美國總統拜登(Joe Biden)昨(7日)表示,參議院正準備製定有關半導體的立法,以為解決晶片短缺問題。

《路透》報導,拜登昨日指出,美國一直在為從汽車到電腦的各種設備中使用的關鍵技術不斷短缺而​​苦苦掙扎著,為做應對,美國參議院領導人正準備製定有關半導體的立法。

對上述消息,參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)、參議院共和黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)均未發表評論。

日前美國汽車業團體發出警告,指全球半導體晶片短缺,恐導致今年汽車產量減少128萬輛,並影響未來6個月的生產,呼籲政府介入協助,建議國商務部在擬議的草案中,應將部分資金用於擴大美國半導體生產,以滿足汽車業需求。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應