晴時多雲

巴菲特戰友孟格出手抄底!Q1買10億元阿里巴巴股份

2021/04/07 14:04

巴菲特的副手孟格(Charlie Munger)。(美聯)

〔財經頻道/綜合報導〕「股神」巴菲特(Warren Buffett)征戰股市多年,一些回報豐厚的投資便是由副手孟格(Charlie Munger)所建議,如2008年投資的比亞迪股份如今市值已翻約20倍。而近期文件顯示,孟格自己的出版公司每日期刊(Daily Journal Corp.),今年趁著阿里巴巴股價大跌時抄底,成為投資組合中第3重的持股。

商業新聞網《GuruFocus》報導,每日期刊披露文件顯示截至3月累積買進165320股阿里巴巴股份,以最新股價計算市值約為3811.8萬美元(約新台幣10.84億元)。但先前的文件中並未顯示阿里巴巴持股,可見每日期刊是在今年Q1才建倉。

目前,每日期刊共持有5家公司、價值1.25億美元的股票,佔投資組合比例最大的是美國銀行、富國銀行的金融服務股共80.63%;再來便是佔19.02%的阿里巴巴,最後是一些基礎工業股,佔0.36%。

阿里巴巴去年遭遇螞蟻集團IPO取消、反壟斷調查、川普打擊中企等等利空,在紐約證交所的股價從11月超過300美元的價格開始暴跌,至年底下挫近3成,到2月中雖回漲16%,Q1仍只漲2.16%,週二最新報230.57美元。

巴菲特-孟格的投資策略考慮達成4個標準的優秀公司,也就是業務可理解、成長前景良好、管理誠實且有競爭力、價格誘人。而《GuruFocus》認為,阿里巴巴的財務實力、獲利能力都能排在值得關注企業的前10名,利潤率也贏過全球90%的競爭對手。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應