晴時多雲

振興觀光!泰國觀光局擬提供外國遊客免費或打折機票

2021/04/07 12:46

為振興該國觀光,泰國觀光局正考慮為接種疫苗的外國遊客提供免費或打折的機票。(示意圖,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情重挫泰國旅遊業,為振興該國觀光,泰國觀光局正考慮為接種疫苗的外國遊客提供免費或打折的機票。

泰媒《清萊時報》報導,泰國觀光暨體育部長皮帕(Phiphat Ratchakitprakarn)日前表示,考慮在泰國航空工作人員完成疫苗接種後,提供外國遊客免費或打折機票的提議,作為吸引外國遊客到泰國旅遊,延長在泰國逗留時間,增加該國旅遊業收入的刺激措施。

皮帕也表示,該部門已與曼谷航空及相關機場就上述相關事宜進行了討論。

泰國旅遊當局上月推動「沙盒計畫」(Sandbox scheme),將在今年7月1日開放普吉島,已接種2劑武肺疫苗的遊客入境普吉島將不再需要隔離,泰國旅遊當局預料今年第3季將至少有10萬名遊客造訪普吉島。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應