晴時多雲

拜登聯歐制中恐碰壁 奧利里:歐洲國家不願丟中國生意

2021/04/06 13:40

奧利里(Kevin O'Leary)不看好拜登「聯歐制中」的策略,理由是歐洲國家不會放棄與中國做生意的機會。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美中關係持續緊張,著名投資者奧利里(Kevin O'Leary)近日受訪表示,他並不看好拜登「聯歐制中」的策略,理由是歐洲國家將不願放棄與中國做生意的機會。

O’Shares ETFs主席奧利里週一(5日)向《CNBC》表示,他對於中國問題較偏向「鷹派」,呼籲美國採取「極具侵略性」的措施,創造與中國公平競爭的經濟環境,對於拜登「聯歐制中」的策略。

奧利里指出,華府應使中企在美國市場面臨重重壁壘,針對那些與中國有生意往來的美企也應如此,這些措施包括使在美上市中企除牌,將中企排除於美國司法系統。

奧利里表示,他在中國也是製造廠商,但在中國市場做生意時卻面臨障礙。他說:「我無法在那(中國)銷售產品,但它們(中企)在北美及歐洲卻能享有福利。」

隨著美中在貿易及技術上的競爭日益激烈,拜登已放話要聯手盟友牽制中國,但奧利里懷疑,歐洲國家不會對中國採取強硬立場,因為他們無法承受失去中國生意的打擊,因此「組成聯盟的想法不會發生。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應