晴時多雲

車用晶片短缺 美國汽車業籲政府協助

2021/04/06 13:18

美國汽車業團體週一警告,全球半導體晶片短缺對車廠帶來的威脅,籲美政府協助。(法新社資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕美國汽車業團體週一警告,全球半導體晶片短缺,恐導致今年汽車產量減少128萬輛,並影響未來6個月的生產,呼籲政府介入協助。

《路透》報導,美國總統拜登2月宣布,將採取行動以解決晶片危機,同時預計透過立法撥款370億美元資金,加強美國晶片產能。美國車業組織汽車創新聯盟(Alliance for Auto Innovation)週一表示,美國商務部在擬議的草案中,應將部分資金用於擴大美國半導體生產,以滿足汽車業需求。

該組織表示,基於汽車業的預期需求,政府應該以特定比例分配資源以支持車用晶片生產。汽車創新聯盟執行長波瑟拉(John Bozzella)表示,一些資金應該用於增加產能,支持汽車業,減輕供應鏈受晶片短缺影響的風險。

汽車創新聯盟成員有多家在美國設有工廠的汽車製造商,包括通用汽車(General Motors)、福特汽車(Ford)、福斯汽車(Volkswagen)、豐田汽車(Toyota)和現代汽車(Hyundai)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應