晴時多雲

高雄橋頭科學園區添7新兵 累計15廠商將進駐

2021/04/06 11:39

橋頭科學園區預定地(黃線圈起處)。(資料照,高雄市經發局提供)

〔記者葛祐豪/高雄報導〕今年底將開放廠商選地設廠的高雄橋頭科學園區,招商報佳音,繼日月光等8家大廠簽署投資意向書後,又有7家表達進駐意願,累計已有15家企業將進駐。

 

橋頭科學園區開發緊緊緊,今年底前即將開放企業選地設廠,高雄市經發局與南科管理局聯手,將於明天(4月7日)在高雄萬豪酒店,舉辦「橋科領航 高雄飛翔」招商說明會,目前已有近百家企業報名參加。

 

高雄市長陳其邁、科技部長吳政忠明天都將親自出席,與達興材料、皇亮科技、巨頻科技、新特系統、鋐昇實業、先進傳動科技、成大精機等7家業者,進行投資意向書簽署儀式。 

高雄市經發局指出,包含先前已搶先宣布的日月光、智崴、國巨等8家大廠,目前共有15家國內外企業,將於今年底參與首波選地設廠,為高雄創造更多優質的就業機會。

 

橋科被視為陳其邁上任後,最重要的經濟政策之一,未來將引進半導體、航太、智慧機械、創新科技(5G、智慧機器人等)、智慧生醫等五大產業,打造南台灣科技走廊,預估產值1800億元,創造1萬1千個就業機會。

 

陳其邁去年8月底上任後,就成立「橋頭科學園區專案推動小組」,盼各項開發行政作業「平行並進」,把計畫關鍵期程縮短了3年,其餘如環評二階期程、區段徵收、聯外道路施作等作業,陳其邁指示要更有效率,高市府也預計今年10月底,公告橋科區段徵收計畫。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應