晴時多雲

發大財?中市府高達2萬坪配餘地明標售 總價近160億

2021/04/06 06:45

台中市府明天標售水湳配餘地,受到各方注目。(記者唐在馨翻攝)

〔記者唐在馨/台中報導〕台灣房地產市場強強滾,台中市府明(7)日將推出號稱可能是有史以來最大的配餘地標售案,共有水湳經貿、高鐵烏日以及太平宗教專用區共22筆土地將拿出來標售,不但地坪破2萬坪,總價底價也高達160億,標售情況不但會影響區域發展,也會為市府帶來大筆收益。

台中市府明天標售高鐵車站配餘地,標售情況受到業界注目。(記者唐在馨翻攝)

據台中市府公告資料,這22筆土地將在明天上午開標,水湳經貿就有17筆,其中15筆是第一種生態住宅區,另有2筆是文化商業區,總共地坪達9512坪,總底價達101億9千多萬。

台中市府明天將標售太平地區的宗教專區用地。(記者唐在馨翻攝)

另高鐵區則有4筆土地,分別是2筆商業區,一筆產業專區以及一筆住宅區,土地加起來1萬零2百多坪,底價總計55億9千多萬元,而太平則是豐中段宗教專用區一筆,地坪493坪,底價7千多萬。

台中市府明天將標售三大黃金地區配餘地,底價達160億以上。(圖:台中市府提供)

總計下來,明天市府配餘地總標售面積突破2.1萬坪、如果都順利標出,將為市府進帳160億以上。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應