晴時多雲

GameStop要拋350萬股籌資 空頭見獵心喜 盤前慘摔15%

2021/04/05 20:06

GameStop今天宣布要在未來幾個月拋售350萬股股票,籌得10億美元資金。(路透社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國知名論壇Reddit上的散戶在今年初,藉大買被嚴重做空的股票引發軋空,GameStop就是其中一檔。而今,隨著股價走揚,GameStop今天宣布要在未來幾個月拋售350萬股股票,籌得10億美元資金。話一出,GameStop今天盤前引發空頭追殺,重挫15%以上。

《華爾街日報》報導,遊戲零售商GameStop為了改善財務,向投資者求助,宣布將不定時拋售股票,預計拋售總股數達350萬股,籌資周轉。

GameStop早前公布財報資料,2020會計年度第四季(截至2021年1月31日),營收較 2019年同期下降3%,為21.2億美元。電子商務銷售額年增175%,金額占第四季總營收 34%。但2020會計年度全年仍處於虧損狀態,淨損達2.15億美元。

GameStop為對投資人展現調整公司策略的誠意,盼從實體零售商店轉型為電商公司,因而撤換了財務長Jim Bell,引發Reddit鄉民熱議,也獲得投資人認同。

今(5)天則宣布啟動財務改善計畫,決定拋售持股籌資,市場擔心擔憂,股價遭空頭鎖定,盤前重挫,台北時間晚間7點多,股價重挫超過15%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應