晴時多雲

交車量超預期 特斯拉目標價被上調至1000美元

2021/04/05 11:25

特斯拉目標價被上調至1000美元。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕在單季交車量超出預期後,投資銀行維德布什證券(Wedbush Securities)上調了對美國電動車大廠特斯拉(Tesla)的目標價,從950美元上調到1000美元,而在長期牛市行情下,更上看1300美元。

《Marketwatch》報導,維德布什證券分析師艾夫斯(Daniel Ives)同時把特斯拉評級,從「持有」上調到「跑贏大盤」,他在報告中表示,特斯拉發布的Q1交車量,是種典範轉移。

特斯拉2日報告指出,Q1交車量達18.48萬量,超出市場預期的16.8萬輛,而特斯拉Q1產量略高於18萬輛。艾夫斯認為,儘管整個汽車行業面對晶片短缺和各種供應鏈問題,特斯拉今年全年交車量可能會超過85萬輛,延伸目標則是90萬輛。

艾夫斯同時點出中國對特斯拉的影響,他認為中國的交車量令人震驚不容忽視,到了2022年,中國交車量可望占整體的40%,特斯拉在未來3至4年的盈利能力,將顯著提高。

特斯拉股價週四(1日)收在661.75美元,跌幅0.93%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應