晴時多雲

看東元集團父子之爭 郭台銘:80幾歲的人該交棒了

2021/04/04 19:20

東元集團會長黃茂雄父子間經營權大戰引發各界關注,今天前往愛物園掃墓的鴻海集團創辦人郭台銘談及交棒議題時,意有所指地說:「都80幾歲的人了,該交棒了。」(資料照)

〔中央社〕東元集團會長黃茂雄父子間經營權大戰引發各界關注,今天前往愛物園掃墓的鴻海集團創辦人郭台銘談及交棒議題時,除慶幸找到對的接班人,也意有所指地說:「都80幾歲的人了,該交棒了。」

清明節連假、郭台銘今天帶家人去愛物園祭拜。媒體問到近期鴻海因電動車題材帶動股價創10多年新高,郭台銘表示,跟鴻海董事長劉揚偉共事這麼多年,既是朋友又是工作夥伴,他懂科技、半導體,由他來掌舵,我們很快地交接;談到兒子喜歡做他自己的事情,郭台銘也表示從來沒有勉強他。

郭台銘說,自己都沒有賣股。至於是否加碼,他直言,現在在發展其他產業,沒有那麼多錢,但強調不賣股。

話鋒一轉,郭台銘說,「最近有個公司父子在爭,年紀大了應該要交棒出來,但我沒有說是哪一家公司,你們自己去猜,他也是我的好朋友好長官,80幾歲了該交棒了,哪怕是兒子要」。

郭台銘指出,一個上市公司找到一個好的接班人,比任何事都重要,以前大家擔心鴻海接班人會是一個大問題;很感謝劉揚偉把鴻海的經營權接過去,解決了這個大問題,郭台銘說,現在專心在做健康產業,過幾天個人還會有新的宣布。

郭台銘還提到,此時健康最重要,尤其是疫情過後的新經濟時代,台灣醫療產業生技人才質跟量兼具;如果跟世界各地整合起來,台灣的半導體產業加上生醫產業,台灣可以有很多座護國神山。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應