晴時多雲

今年首季全球併購交易額達1.1兆美元 創逾20年最佳年度開季

2021/04/01 11:38

今年第1季全球併購交易額強勢飆升,達到1.1兆美元,創下自1998年以來的最佳年度開季表現。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕《彭博》今日公佈數據顯示,隨著大型收購方在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情期間一度放緩的節奏開始加速,特殊目的收購公司(SPAC)也紛紛搶進目標,今年第1季全球併購交易額強勢飆升,達到1.1兆美元,創下自1998年以來的最佳年度開季表現。

《彭博》報導,數據顯示,今年第1季,全球各地的併購活動都在飆升,北美以6440億美元的併購交易額領跑,歐洲達到2860億美元,亞太地區則達到2610億美元。

花旗歐洲、中東和非洲併購業務負責人Alison Harding-Jones表示,已經很長時間沒有看到市場如此活躍,預料短時間內不會顯著放緩,「股票估值處於高位,融資市場起到支撐作用,許多地方都有資金湧入」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應