晴時多雲

谷歌在歐洲投資逾8億 打擊假新聞

2021/03/31 14:29

谷歌今宣布,將投資新設立的歐洲媒體與資訊基金2500萬美元,以打擊網路假新聞。(美聯社資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕科技巨擘谷歌(Google)今(31)日宣布,將投資新設立的歐洲媒體與資訊基金(European Media and Information Fund)2500萬歐元(約新台幣8.49億),以打擊網路假新聞。

《路透》報導,去年因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情和美國大選,網路假消息激增,在監管單位表明將採取嚴格措施限制行動的同時,部分人士則指責社群媒體在應對假消息議題時不夠積極。

「歐洲媒體與資訊基金」由卡盧斯特古爾本基安基金會(Calouste Gulbenkian Foundation)以及歐洲大學學院(European University Institute)在上週推出,旨在招募研究員、事實查核人員、非營利和其他公益導向組織,協助打擊假新聞。

谷歌歐洲、中東及非洲地區(EMEA)業務負責人布里汀(Matt Brittin)表示,在經歷去年的不確定和挑戰,更加證明了民眾獲得正確資訊、查核事實的重要性。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應