晴時多雲

油價回來了!美政府發還能源公司寄放的1830萬桶原油

2021/03/31 10:31

圖為奧克拉荷馬州的原油樞紐庫欣。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕在去年武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)爆發後不久,國際油價崩潰,西德州中級原油期貨甚至跌到負數,美國能源部遂為能源公司提供儲存原油的服務。能源部發言人週二表示,已將1830萬桶原油全數歸還給9家公司。

《CNBC》報導,在經濟停轉、需求枯竭之後,美國能源部在去年4月2日宣布將為石油公司提供3000萬桶的空間,暫時儲存在戰略石油儲備中,隨後雪佛龍、埃克森美孚Energy Transfer、Equinor、Mercuria Energy、MVP Holdings、Vitol、Atlantic Trading、Alon USA等9家公司總共寄放了2300萬桶原油。

而根據協議,暫放的原油將在3月31日前全部清除,因此除了作為租金的120萬桶、澳洲政府租賃協議買下的150萬桶原油,剩餘1830萬桶原油全數歸還。

石油去年此時交易價格為每桶20美元,而目前西德州中級原油已漲回每桶60美元以上。目前美國戰略石油儲備庫存為6.381億桶,能源部預計在國會指導出售1000萬加侖汽油後,5月底儲量將為6.281億桶。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應