晴時多雲

抗告無效!特斯拉開告對手Rivian挖前員工、偷機密

2021/03/30 11:45

新創電動車廠Rivian遭特斯拉提告,但抗告失敗。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕特斯拉(Tesla)去年7月向新創電動車廠Rivian提告,控訴Rivian雇用特斯拉前員工並藉此偷取商業機密。而聖塔克拉拉高等法院法官莫那漢(William Monahan)週一駁回了Rivian的撤告請求,代表特斯拉能繼續訴訟程序。

《彭博》報導,Rivian要求法院撤銷盜用商業秘密訴訟的請求,被莫那漢駁回,但莫那漢同意撤銷特斯拉提出的蓄意介入合約(intentional interference in contract)控告,因為這已包含在商業秘密訴訟中。

莫那漢也未撤銷特斯拉針對7位前員工的控告,該控告稱這些前員工在為Rivian工作時洩露了商業秘密。特斯拉去年7月訴訟文件指出,Rivian僱用了至少178名前特斯拉員工。

Rivian否認有任何不法行為,並說特斯拉提告只是為了扼殺電動車行業競爭對手。Rivian為通用汽車子公司Cruise、亞馬遜支持的新創車廠。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應