晴時多雲

拜登增稅將引爆階級鬥爭!庫德洛:恐重傷美經濟、股市

2021/03/29 16:17

前白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕前白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)28日警告,美國總統拜登對富人加稅的計劃,將引爆「階級鬥爭」,迫使企業捲鋪蓋走人,對美國經濟和股市造成極大傷害。

《Fox Business》報導,庫德洛警告,拜登政府的諸多新舉措都是反商的,有許多是針對富人的階級鬥爭,但高稅收無法建設經濟,「美國將不會在世界範圍內有競爭力,將無法把投資帶回來,人們會拒絕投資,企業將會離開」。

庫德洛警告:「如果向企業和富有的投資人開戰,那就是瘋了。這是階級鬥爭的一部分,將對美國經濟和股票市場造成極大的傷害。」

拜登計劃在本週公布3兆美元的基礎建設計劃,其中也可能包括有關稅改的初步議程。拜登據悉考慮調高年收入超過100萬美元者的資本利得稅稅率,並調高年收入超過40萬美元家庭的聯邦所得稅稅率,以及將公司稅率從21%調高至28%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應