晴時多雲

大亞綠能收購大同旗下志光能源 發電收入上看120億

2021/03/25 19:36

大亞集團積極發展綠能。(資料照,大亞集團提供)

〔記者陳炳宏/台北報導〕大亞集團(1609)發展綠能不遺餘力,子公司大亞綠能今日董事會決議,以9.38億元收購大同(2371)旗下志光能源,於台南市七股區建置全台最大漁電共生太陽能案場,落成啟用後預估未來20年,將帶來超過30億度發電量,發電收入上看120億元。大同表示,此太陽能電廠總計120MW,第一期工程將於今年Q2開始建置,總容量約為85MW,預計2022年八月前正式併網,雙方將共創土地兩用新價值。

大亞集團表示,大亞綠能看準未來太陽光電市場是自集中式電力配送轉為分散式在地再生能源供應,將斥資60億於台南七股區三股子段養殖魚塭建置全台最大漁電共生太陽能電廠,總面積約160公頃。因應政府將漁電共生列為政策推動主力之一。大同也指出,第二期35MW申設作業也同步展開中。本次雙強合作,即為展現大同在太陽能產業積極整合之企圖心。

大亞綠能系看準「志光能源太陽能電廠」歷經4年土地整合、環境調查、敏感度分析,發展漁電共生不僅兼顧經濟發展與環保永續,在不影響既有漁業養殖下,也能結合光電綠能兼顧產業發展,促進產業升級,創造「漁電雙贏」之效益。

大同表示,持續透過旗下SPV公司股權出售,提前收回資金,再用於新太陽能電廠投資,憑藉豐富的工程與維運經驗,擴展市場版圖。此案待完成申報程序後進行交割作業,機電方面由大同提供升壓設備,並將與聚恆科技共同提供未來的維運服務。據悉,大亞綠能科技為大亞電纜及聚恆科技合資而成,旗下擁有一家太陽能公司及三家太陽能電業公司,累積實績已達110MW。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應