晴時多雲

錯過再等14天!長賜輪脫困最佳時機在週一

2021/03/25 09:37

蘇伊士運河管理局的人員,正商討如何排除長賜輪擱淺問題。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕長榮海運1艘超大型貨櫃輪長賜輪(Ever Given)23日北向通過蘇伊士運河時,發生擱淺事故,許多船隻被迫在紅海和地中海等候。根據海上打撈專家說法,長賜輪脫離擱淺狀況的最佳時機,將是週日和週一(27日和28日)的漲潮之時,但如果屆時還無法脫困,下次機會將在12天至14天後,恐怕會讓塞船的情形更加嚴重。

《彭博》報導,救援船船長斯隆(Nick Sloane)指出,週日和週一的漲潮,將讓水位提升約18英寸(約46公分),這提升了救援的機動性。

斯隆曾於2012年,負責領導在義大利觸礁沉沒的豪華郵輪歌詩達協和號(Costa Concordia)打撈行動,他更參與了至少100次的船舶、飛機等打撈行動,經驗相當豐富。

在天氣允許的狀況下,最樂觀的進度,就是在今天(25日)讓長賜輪脫離擱淺狀況。斯隆說,在昨天的失敗後,他們將再用4至5艘額外的拖船,陸地上也有開挖作業,如果再沒辦法,之後可能就要將長賜輪的壓艙水和燃料排出。

但報導也說,如果週日和週一的漲潮還無法讓長賜輪脫困的話,塞船的情形恐怕會更加嚴重。斯隆指出,之後要等12至14天後,才會再度迎來下次漲潮日的機會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應