晴時多雲

擴大招募儲備幹部 永豐銀行祭出百萬年薪

2021/03/24 17:54

永豐銀今年擴大召募8大類領域的儲備幹部及金融商品儲備人才 。圖右二為永豐金總經理朱士廷(資料照/記者王孟倫攝)

〔記者王孟倫/台北報導〕永豐金控(2890)旗下永豐銀行今天(24日)舉行「2021儲備幹部計畫」之最終場徵才說明會。永豐銀表示,今年擴大召募8大類領域的儲備幹部(MA)及金融商品儲備人才(MVP)總數達75人,其中MA培訓期間的月薪達6萬元,若加計獎金後,年薪上看百萬元。

去年受到肺炎疫情影響,國內以銀行為經營主體的金控公司,獲利均呈現衰退狀況,因此,各家金控莫不上緊發條,希望力拼今年獲利正成長。

對此,永豐銀行人力資源處長廖家宏表示,為培植海內外跨市場經營、資訊科技創新發展及金融業務與服務等專業人才,因此,今年擴大招募儲備幹部(MA)及金融商品儲備人才(MVP);為讓各界進一步瞭解,從今年3月起已於全台各大專院校展開說明博覽會,今天則是最後一場,於母公司永豐金控總部的中崙大樓舉行。

永豐銀指出,自3月以來,共舉辦11場次校園博覽會及徵才說明會活動,收件數量較同期增加約1倍。

至於永豐銀招募人才儲備幹部有8大領域,包括風險管理、法人金融、零售金融、資訊專才、數位金融、財富金融、法金業務及營管企劃等,經過職能檢定、團體面試與事業單位面試後,拔擢合適人選。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應