晴時多雲

美銀:印度將在2031年超越日本 成為全球第3大經濟體

2021/03/24 14:44

美銀證券(BofA Securities)預測,印度將在2031年超越日本,成為僅次美中的全球第3大經濟體。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美銀證券(BofA Securities)近期1份報告顯示,印度將在2031年超越日本,成為僅次美中的全球第3大經濟體。此前美銀證券預期該情況會2028年發生,但考量到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)帶來的經濟衝擊,美銀證券再將時間表推遲3年。

綜合外媒報導,美銀證券經濟學家Indranil Sen Gupta及Aastha Gudwani在報告指出:「由於武漢肺炎衝擊的影響,我們現在預計印度將在2031/32財年成為全球第3大經濟體,而非先前預測的2028年。」。

美銀證券研究人員指出,假設印度以每年9%的速度成長,印度會在2031年達到日本以美元計價的名義GDP水平;若印度每年經濟成長達10%,印度可能會在2030年超越日本。

據報導,印度去年因應疫情實施長時間的封鎖措施,因此身陷經濟危機,包括數百萬個工作機會流失。儘管印度經濟正在好轉,評級機構標普仍指出,與疫情爆發前相比,印度恐面臨經濟產出永久損失近10%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應