晴時多雲

步馬雲後塵?路透爆:馬化騰赴北京與中監管機構官員會面

2021/03/24 11:33

騰訊創辦人馬化騰,傳出本月已在北京和中國反壟斷監管機構官員會面,討論騰訊的合規問題。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕知情人士今日向外媒透露,騰訊創辦人馬化騰本月已在北京和中國反壟斷監管機構官員會面,討論騰訊的合規問題。這表明繼阿里巴巴之後,中國政府的反壟斷打擊行動可能很快伸向其他中國網路巨頭。

《路透》報導,騰訊旗下的微信和支付APP在中國非常流行,多名知情人士透露,騰訊可能成為中國反壟斷監管機構展開更嚴厲調查的下個目標。

知情人士表示,已淡出公眾視野1年多的馬化騰,本月在北京參加了中國全國人民代表大會,並在2週前拜訪了中國國家市場監督管理總局辦公室。

知情人士指出,馬化騰是騰訊總部所在地廣東省的全國人大代表,他要求與中國國家市場監督管理總局副局長甘霖等高層官員會面。

知情人士稱,在會議上,雙方討論如何更好地遵守反壟斷法規,中國國家市場監督管理總局反壟斷局局長吳振國也出席這場會議,他對騰訊的一些商業行為表達擔憂,並要求騰訊遵守反壟斷法規。

目前尚不清楚,中國國家市場監督管理總局高層是否向騰訊高層提及該集團違反反壟斷法規的具體案例。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應