晴時多雲

名師解盤》黃文清:指數震盪盤堅 聚焦中小型電子、原物料股

2021/03/22 15:00

台新投顧副總黃文清。(業者提供)

台新投顧副總黃文清

今天台股在權值股包括像聯電、鴻海回穩帶動之下,指數震盪盤堅走強,最終收漲118點。傳產的部分受惠於航運類股,包括貨櫃因為公布元月的獲利數字特別的亮眼,相關的貨櫃跟運輸類股,漲幅是全指數第1大。

也因為這樣,傳產的部分,運輸跟相關的非電子的表現也都相對亮眼。所以整個輪動的過程當中,我們初步看到台積電也在今天有止跌的跡象出現,後續觀察一下,整個外資的動態,是不是能夠回到更強勢的格局,這是值得大家關注的焦點。

整個指數若有機會震盪盤堅,持續走高,但是在類股表現上面,還是要特別留意中小型的電子股,相對是比較強勢的。這受惠於包括像投信作帳,以及大家預期接下來第1季的獲利數字亮眼。第2個部分,還是在所謂的低基期族群,包括非電子的部分,傳產的這塊,塑化、原物料、水泥,乃至於航運類股,其實都是可以特別留意的。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應