晴時多雲

臉書再碰釘子?傳英國將展開反壟斷調查

2021/03/20 21:06

外媒消息指出,英國競爭監管機構打算在未來幾個月對臉書展開反壟斷調查。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒消息指出,英國競爭監管機構打算在未來幾個月對臉書展開反壟斷調查,據悉,今年初英國也對谷歌及蘋果採取類似行動。

《金融時報》引述消息指出,英國競爭與市場管理署(CMA)將審查臉書涉嫌透過用戶數據,擠壓社群媒體及線上廣告的競爭對手。

考量到臉書有能力從用戶身上蒐集數據,以此來增加自身競爭優勢,該調查可能還檢視臉書作為「看門人」的狀況。臉書及CMA皆拒絕回覆《金融時報》的置評請求。

據報導,CMA幾週前才宣佈,對蘋果App Store佣金制度及谷歌新隱私政策展開調查,顯示英國今年開始擴大對科技巨頭的抑制。

自英國1月脫歐以來,CMA被賦予更大的權力,能夠同時與歐盟進行獨立調查,成為全球獨立的監管機構。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應