晴時多雲

美商務部長喊話:應付半導體短缺是當務之急

2021/03/20 19:29

美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)週五(19日)表示,處理半導體短缺的問題將是當務之急。此前她與半導體界高層展開了1場會議。

綜合外媒報導,雷蒙多在商務部釋出的聲明指出:「作為商務部長,應付半導體短缺與投資美國半導體製造技術,將會是我的首要任務,期待與半導體行業協會(SIA)等領袖一同合作。」

雷蒙多指出,她與半導體行業協會董事會成員展開了富有成效的會談,討論了美國半導體創新及製造的重要性,「半導體為美國第4大出口產業,對我們的經濟競爭力及國家安全至關重要。」

雷蒙多說:「我認為,我們需要在國內製造、研發及人力上擴大投資,幫助美國強化在半導體製造及創新領域的全球領導地位。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應