晴時多雲

特斯拉在中國從事間諜行動?馬斯克擔保:若有我們將被「關閉」

2021/03/20 13:51

特斯拉執行長馬斯克。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕早前傳出特斯拉車內鏡頭恐蒐集敏感資料,已遭中國軍方禁止駛入。對此特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)週六(20日)出席中國發展高層論壇時強調,特斯拉絕對不會使用汽車技術進行間諜活動,並稱若特斯拉真的使用間諜技術,將面臨被關閉的命運。

《彭博》報導,馬斯克在論壇上表示:「若1家商業公司確實從事間諜行為,那將給公司帶來極大的負面影響,舉例來說,若特斯拉透過汽車監視中國或任何地方及國家,我們將徹底被關閉。因此,我們有非常足夠的動機,對任何資訊進行嚴格保密。」

此前有消息指出,特斯拉汽車被禁止駛入中國軍事基地及宿舍區,原因是擔心特斯拉的車內鏡頭會蒐集敏感數據。1位知情人士指出,該禁令本週傳送至軍人住房,擔心特斯拉正透過車內鏡頭收集敏感數據,且不讓中國政府察覺或控制。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應