晴時多雲

看好中國市場 台壽增資君龍人壽3.5億人民幣

2021/03/18 21:35

看好中國保險市場,台灣人壽將增資君龍人壽3.5億人民幣。(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕中信金控旗下子公司台灣人壽今(18)日董事會通過,將依據持股比例參與君龍人壽現金增資案,一次性投入人民幣3.5億元。

君龍人壽為台灣人壽與中國廈門建發集團合資的保險公司,本次現金增資人民幣7億元,由台灣人壽與建發集團各一次性投入人民幣3.5億元,以厚實君龍人壽資本,擴大業務發展。

台灣人壽表示,中國GDP不斷攀升,但人身保險業滲透度只有3.3%,仍低於亞洲平均水準,顯示保險業未來成長幅度可期;君龍人壽在2016年加入中信金控,台灣人壽與建發集團已分別於2016年、2020年進行兩次增資,致力於提升經營績效。

君龍人壽2020年獲利人民幣1,200萬元,其保費收入及業務員部隊人數皆翻倍成長,有鑒於此,台灣人壽與建發集團對君龍人壽未來的發展深具信心,因此,預計2021年再行增資。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應