晴時多雲

脫歐首月 英歐貿易額創紀錄暴跌

2021/03/18 19:48

英國與歐洲今年1月份的貿易額大跌,跌幅更是史上最高。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕英國去年12月24日與歐盟達成脫歐後貿易協議,於今年起正式脫歐。今年1月份為英國正式脫歐的首個月份,而受脫歐影響,雙方1月份的貿易額大跌,跌幅創下史上最高紀錄。

《法新社》報導,根據歐盟統計局(Eurostat)的資料指出,英國1月份出口到歐陸的貿易額僅達到64億歐元,相比2020年12月的紀錄,下跌幅度達到驚人的59.5%。

歐洲1月份對英國的出口額則為180億歐元,跌幅27.4%,顯示歐陸出口到英國的貨物也受到了一定程度的影響。

英國政府上週稱,鑒於當前武漢肺炎大流行以及正式脫歐後的「一次性結果」(one-off consequences)影響,貿易額下降的情況是不可避免的。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應