晴時多雲

關園近1年 迪士尼樂園將於4月30日重新開業

2021/03/18 11:13

美國加州迪士尼將重新開業。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情大流行影響,加州迪士尼與其他主題公園在去年相繼關園,但隨疫苗接種和疫情趨緩,加州公共衛生部日前宣布可有條件重開,迪士尼首席執行長查佩克(Bob Chapek)週三(17日)宣布,加州的2個迪士尼主題樂園將在4月30日重新開放。

《CNBC》報導,由於武漢肺炎疫情的相關限制,包含迪士尼樂園在內的多個主題樂園,過去1年在加州都是關閉的狀態,加州公共衛生部日前宣布,主題樂園可在容納量15%至35%的條件下,於4月1日起重新開放,而入場比例取決於當地社區的疫情嚴重程度,而遊客也需要遵守口罩等防疫措施。

查佩克指出,加州的2個迪士尼主題樂園將以15%的入場人數重新開放。

迪士尼去年因主題樂園關閉,解雇了許多員工,業績也受到重創,來自樂園、體驗和消費品業務的營收,2019年還有262億美元,占整體37%,到了2020年只剩165億美元,占整體25%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應