晴時多雲

Fed上調經濟成長預估 2023年前利率不動

2021/03/18 06:39

美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)表示,美國經濟距離完全恢復還很遙遠,聯準會將會持續提供刺激措施支撐經濟。

〔即時新聞/綜合報導〕美國聯準會(Fed)17日結束為期2天的貨幣政策會議,決定維持利率在近零水準,每月購債規模不變,預估至少在2023年前不會升息,今年經濟成長預計達到6.5%,通膨率繼續低於2%。

《路透》報導,聯準會17日會後公布聲明指出,聯邦公開市場操作委員會(FOMC)官員一致同意,將聯邦基金利率的目標區間維持在0至0.25%不變,預期至少到2023年前都不會調升目前的利率。

聯準會預計今年經濟成長達6.5%,將是1984年以來成長幅度最大的1年,並預計失業率到年底將從目前的6.2%降至4.5%,但失業率在2023年前不會恢復疫情前水準。相比之下,聯準會去年12月的預測為經濟成長4.2%、失業率為5%。

聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)表示,得益於聯邦政府和聯準會的積極支持,避免由疫情引發最糟糕的經濟後果,但美國經濟距離完全恢復還很遙遠,聯準會將會持續提供刺激措施支撐經濟。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應