晴時多雲

華邦電131億拓高雄新廠 高市府:全力協助年底建廠完畢

2021/03/18 08:04

吸引企業投資高雄,高市府成立「投資高雄事務所」。(資料照)

〔記者葛祐豪/高雄報導〕利基型記憶體廠商華邦電子宣布經16日董事會決議,3月起將陸續投入131億2700萬元,用於高雄12吋晶圓新廠建置等相關費用,對此,高市經發局長廖泰翔強調將與南科管理局密切合作,全力協助華邦電,依規劃時程於年底前完成新廠建設!

 華邦電投資位於路竹的南科高雄園區,將投入131億2700萬元,用於高雄12吋晶圓新廠建置、擴充產能設備、實驗室設備、測試設備及廠務設施等工程,預計於2022年試營運。

 高雄市經發局長廖泰翔表示,市府去年已成立「投資高雄事務所」,指派專案經理協助投資企業排除障礙、加速落地,更於去年11月27日就率隊拜會華邦電高雄廠,了解建廠進度及需求,並與南科管理局通力合作,提早佈局,有信心協助華邦電高雄廠在年底順利完工。

 廖泰翔指出,華邦電自2017年起,宣布落腳南科高雄園區,並表示於未來10年,將在高雄分階段進行新廠規劃,陸續投資3350億興建12吋晶圓廠,創造約2500個就業機會。

 廖泰翔強調,未來由橋頭科學園區、仁武產業園區、楠梓科技產業園區、南部科學園區串起的「南部科技廊道」,將成全台最有價值的半導體產業聚落,現在投資高雄正「對時」。

 高雄市經發局說,「投資高雄事務所」針對投資企業,以專人專案方式,提供客製化、單一窗口服務,服務專線:07-3360888。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應